■ 川魚の遠火焼き
連休中は、娘と焚き火三昧でした(^^)
そこで、ずっと挑戦したかった魚の遠火焼きをしてみました。
焚き火のイメージで良く目にするあれです。
魚はインター近くのスーパーで調達。
土地柄、新鮮でワタ抜きされたニジマス(?)が売っていたので。
また、以前教えて頂いていたホームセンターで、魚串を購入。
魚串はちょっと短いかな?と思いましたが、
結果としてはちょうど良い長さでした。
本当に遠火で上手く焼けるのかな? と半信半疑でしたが、
普通に上手くいき、小さな念願叶いました。
そして、完成に近い状態。
頭はと骨は更に焼き込んでパリパリと完食。
ミッション完了。炭火と一緒に、私も燃え尽きました〜。
●●● ←Click here please. Thank You !
▲このページのTOPへ戻る
____________________________________________________________________________________________________________________________
Kazuro Otsubo Architects 大坪和朗建築設計事務所
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- ■ 川魚の遠火焼き(2017.05.08)
- ■ キジハタ(2012.09.17)
- ■ ヒゲダラ(2012.01.07)
- ■ バックオーライ(2011.09.12)
- ■ 埼玉和光市寿司店 完成(2007.12.21)
「■I. つれづれ」カテゴリの記事
- ■ INSULA LUX 光の島 アントニ・タウレ展 へ(2019.02.11)
- ■ 川魚の遠火焼き(2017.05.08)
- ■ パッション(2017.03.13)
- ■ 春(2017.02.13)
コメント